Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

:eyes: вот и закончились каникулы Бонифация



все, дома. итого мы с катаром были в воздухе чуть более 39 часов и около двух часов линии танзании.
нарид там более ста гигабайтов фото и видео. надо время что бы все разобрать. я поделю на две части килиманджаро и сафари, если конечно модеры опять не снесут ветку
   
Re:  :eyes: вот и закончились каникулы Бонифация

нет шоб по родным уральским хребтам
   
Re:  :eyes: вот и закончились каникулы Бонифация

Дивно, чому десь в Сибір, на Далекий Схід чи інші гарні місця московіі не хочете поїхати? Адже у вас американський паспорт, вам нічого не може загрожувати в демократичній рассіі?
   
Дивно, чому десь в Сибір, на Далекий Схід чи інші гарні місця московіі не хочете поїхати? Адже у вас американський паспорт, вам нічого не може загрожувати в демократичній рассіі?

 :facepalm: с чего вы взяли что я не был  в сибире или на дальнем востоке? конечно в раше громадный туристический потенциал, если говорить о дикой природе, на пару порядков больше чем в украине и везде не побываешь, если ты конечно не профессиональный путешественник. что до посещения сейчас то на моей колбасно-жопомойной работе ( :weep: мбугага)  раша в списке не рекомендованных к посещению стран. как только гавемент даст добро на посещение, а это не раньше чем будет заключен мир, так сразу что нибудь спланируем  [ua]  X(

ps начал разбор фоток, скорее всего получится три раздела килиманджаро, сафари и страна-люди. танзанийцы добрый отзывчивый народ, чем  то они похожи на украинцев. женщины очень красивые.
   
 8-) джетлаг давит. поэтому разборка фоток продолжается и ночью. думаю если работа сильно не помешает за пару дней справлюсь.
   
 [A]  и так, панове однопалатники, я разбросал свои жопомойно-колбасные дела  :rotate:  и готов с вами поделиться фотками. начну с килиманджаро. повторю, это не спортивное восхождение и каждый здоровый человек в состоянии подняться на эту гору. на горе работает много (очень много) туристических компаний, которые помогут вам в этом. 
и так начнем.  X(
   
существует множество маршрутов на килиманджаро, разной протяженности. выбор остается за вами, сколько вам надо дней для акклиматизации. я выбрал шестидневный маршрут со стартом в мачаме гейте.



на этой станции рейнджеров мы провели часа два, пока гиды оформляли бамаги. причем "белых восходителей"  :facepalm1: и черных портеров сразу разделили. нам отдельная беседка и свой туалет, портерам в другом конце станции все свое.
вот так томились мы в ожидании выхода.



причем все время то одевались, потому что лупил дождь, то раздевались, когда дождь останавливался и начинало парить.
вскорости мы вышли под небольшую барабанную дробь дождя. первая часть пути проходило по rainforest в буквальном смысле, топил дождь и мы шли по густому африканскому лесу. над нами прыгали обезьяны, ну те, которые поленились слезть с дерева и навечно там остались, в отличие от наших предков, которые таки удосужились слезть в свеже образованную саванну и превратиться в человека. но об этом позже, во второй части "сафари".
тропа выглядела как то так

 

rainforest



по ходу движения я слышал несколько раз шум моих любимых водопадов, поэтому слегка отклонился от маршрута, полазил по чаще и таки сделал пару фоток нескольких водопадов.





   
не выходя из леса мы дошли до кемпа Мачями, где портеры уже разбили лагерь и поставили палатки.  лагерь на высоте 2800. итого мы за первый неполный день поднялись на тысячу метров. пошел сильный дождь и мы пошли спать в палатки.

продолжение следует
   
день второй. каждый день с раннего утра, а вставали в 6 часов, мы видели голубое небо. но ближе к выходу, пока туалет-завтрак-сборы, небо затягивало облаками. причем облачность двигалась снизу на нас и сверху. пока мы не погружались в полный туман.
утро следующего дня и перед нами наконец то приоткрылась гора над чащей леса.



 :facepalm: piccy перестала давать прямые сцылы, поэтому далее будет так, хотите больше разрешение, тыкайте в картинку.

вскорости мы покинули лагерь. наш караван по дороге выглядел как то так:







как видите вскорости мы покинули зону леса и дплее шли по кустарнику
   
следующий кемп Шира 3800 метров и мы еще подняли тысячу метров.
выглядел он как то так



по лагерю сновало куча белошейных ворон, вроде местный эндемик



так как мы пришли в лагерь рано. то совершили вокруг лагеря еще один акклиматизационный хайк. вот что увидели под дождем.








   
день третий. самый мокрый день. а начиналось все так  :weep:








а потом сразу стало так



и так мы шли под проливным дождем до лава тауэр (высота 4630), где немножко просветлело





но только успели перекусить, как опять начался дождь и мы повалили вниз к лагерю барранко (3986 метров)

это два наших гида прокладывают в тумане нам путь  :weep:



но походу движения не забывали о местных красотах, ну то что нам казалось красотами  :laugh:







заночевали мы в лагере барранко

   
 X( утро над барранко, ну как любое утро над килиманджаро



а вот и знаменитая в узких кругах посетителей килиманджаро стена Barranco wall. якобы триста метров высоты. по ней мы с утрица поднимемся в направлении последнего перед штурмом лагеря.




а вот мы и пошли по ней. надо сказать что за ночь подморозило и весь вчерашний дождь что не слился в долину замерз и покрыл слоем льда всю поверхность каменной тропы. было весело и скользко  :gigi: .




а вот так выглядел лагерь с середины барранко волл



а на верху нас встретила гора, которая стала еще ближе к нам, ну и виды на долину







а потом опять туча затянула гору и мы как ежики в тумане наслаждались местными красотами, которые неожиданно по мере нашего продвижения появлялись перед нами












   
 :facepalm: еще засветло пришли в кемп барафу. отсюда завтра мы пойдем на пик ухуру высочайшую точку килиманджаро.



пришли быстрее портеров, поэтому наш лагерь был пуст




стали оглядывать местные достопримечательнос ти. вот пик мавензи, который тоже является частью килиманджаро



сама вершина уже скрылась за облаками



вскорости и солнце пошло на покой



и мы вместе с ним и мы. выход на гору в 0 часов, к 7 утра мы должны достигнуть ухуры.
   
ночной подьем на гору везде одинков. цепочки налобных фонариков медленно ползут вверх



собственно до рассвета больше снимать было нечего. и только мы подползли к стелла поинт забрезжил рассвет












 еще не много и мы у цели. стоим в очереди за поляками, что бы сняться на фоне таблички, повествующей о том что мы у цели  X(
хотел сделать традиционный автопортрет, тень на фоне пика, благо и солнце низко, но очередь не давала, поэтому смотрите на поляков  ;)





помните, что я в ветке, которую долбанные модеры снесли из клуба фуп, обещал вам африканских ледников. ловите   :super:










   
 :facepalm: обычно, путешествуя в горах или еще каких то удаленных от цивилизации мест я с собой всегда беру спутниковый мессанджер inReach. во первых друзья и родственники могут в режиме реального времени видеть мое передвижение на карте, второе, обмениваться со мной смс прямо со своего телефона или с соответствующей веб страницы. ну а мой трек, который видят родственники и друзья выглядит примерно так  :D и да на inReach есть большая красная кнопка SOS. и спасателям не нужно меня искать, они сразу с сигналом sos получают точные координаты и даже могут связаться со мной что бы задать вопросы для планирования спасательной операции. кнопка работает на всей планете земля  :weep:



на этом с романтическим путешествием для двоих на килиманджаро все.
по мере разборки фоток сафари и танзании в целом намереваюсь частью поделиться с вами.

   
Re:  :eyes: вот и закончились каникулы Бонифация

(tu) с 27 декабря я прошагал 64 км по Килиманджаро, поднимаясь с 1800 метров до 5895 метров, а затем спустившись на другие ворота нацпарка на стартовую высоту. и проехал на лэнд крузере чуть больше 1600 км, из них почти 600 по твёрдом покрытии и тысячу по саванне, по трём нац.паркам танзании. получил море удовольствия и устал как гончая собака. сижу жду самолёта и сильно хочется взять ещё один отпуск для отдыха после отдыха  [D]
Цікаво як ти піднімався... Яке спорядження брав з собою... Чи користувався кисневою маскою...
Там треба дуже повільно, інакше вода в легенях від перепаду температур й дуже неприємна смерть.
Внизу +32, десь біля 5000 вже -20 чи щось таке, дивлячись на сезон.
   
Цікаві фото. Та мені здається ви їх надто перетисли. І багато деталей зображення втрачені.
   
Щиро дякую за репортаж (tu)  Зрозумів що в цьому житті ще бачив не все і є ще цілі, які можна ставити перед собою  ;)
   
Цікаво як ти піднімався... Яке спорядження брав з собою... Чи користувався кисневою маскою...
Там треба дуже повільно, інакше вода в легенях від перепаду температур й дуже неприємна смерть.
Внизу +32, десь біля 5000 вже -20 чи щось таке, дивлячись на сезон.

маршрут не спортивный. единственно что обязательно нужно иметь это правильную одежду. набор слоев для всего интервала температур. минимальная температура на вершине (5895 метров) была -10. весь маршрут я шел в летних хайковых кроссовках. только на штурм я пошел в своих mountaineering boots, во первых в них теплее, во вторых я планировал пошастать по леднику. по горе водят очень опытные гиды, бывшие на горе по две сотни раз и более. они очень грамотно ведут по пиле для акклиматизации. в принципе все гиды  на финальный штурм берут кислород для клиентов. но, как сказал мне  гид, в 95 % нариду кислород не потрибен.
   
Бльо, Чук, не будь сукою - кинь хоч пару фоток. Ніхто тебе банити не буде.

+
   
Re:  :eyes: вот и закончились каникулы Бонифация

:facepalm: ватный малорос, ты очень невнимательный, я уже писал, как только война закончится и будет заключён мир между украиной и рашей у меня по плану плато путорана, алтай и камчатка.  X(
=========================================
 О каком мире ты мечтаешь? На Алтае и Камчатке будет Великий Китай. B-)
   
 :facepalm:  и так панове однопалатники, настало время продолжения. следующий раздел сафари. будут вам жирафы, бегемоты, львы и баобабы. а так же рассветы и закаты в саванне. все бесплатно  :D . хотя я знаю одно место где за фотографирование рассвета берут деньги. эта загадко для продвинутых фуповских путешественников. где надо платить деньги за то что бы увидеть рассвет?
я побывал в трех национальных парках, Tarangire National Park,  Ngorongoro Conservation Area и Serengeti National Park. еще я проезжал Olduvai Gorge которое является motherland of humanity. ну теперь каждое африканское гос-во борется за право так называться  :weep: .
начинаем с тарангири. 
   
 :facepalm: с собакиным погуляю и продолжим. он не может ждать, у наго расписание  :rotate:
   
Re:  :eyes: вот и закончились каникулы Бонифация

Класс!  (tu)
   
Re:  :eyes: вот и закончились каникулы Бонифация

Дякую за фото і розповідь)
   
марабу и прочие обитатели местного болота




пумба  :rotate:







баобаб  :weep:




бабун, зибрас и гну вдалеке

   



газель томсона







"слоны мои друзья мои"




   
(tu) с 27 декабря я прошагал 64 км по Килиманджаро, поднимаясь с 1800 метров до 5895 метров, а затем спустившись на другие ворота нацпарка на стартовую высоту. и проехал на лэнд крузере чуть больше 1600 км, из них почти 600 по твёрдом покрытии и тысячу по саванне, по трём нац.паркам танзании. получил море удовольствия и устал как гончая собака. сижу жду самолёта и сильно хочется взять ещё один отпуск для отдыха после отдыха  [D]

Прикольна )

На Кіліманджаро жівьот чорная богіня
   
:( фоток не будет. ветки с моими фотками модеры выкидывают из клуба фуп. поэтому будет только эта ветка срача с фуповской ватой.

 :-o  це з якого переляку ?
   
:facepalm: и так за сутки я добрался до дохи. я уже писал что катар аирлайнс полное и абсолютное гавно? спасибо танзанийским авиалиниям которые перечикинили нас на другой рейс и мы через занзибар таки допрыгали до Dar es Salaam и успели к катарскому рейсу, который эти сволочи успели нам откенселить. длительная ругань на стойке регистрации привела к тому что они нам поселили до утра в местный шератон. утром мы совершили вторую попытку сесть на самолёт в доху. и она была почти успешная, за исключением того что мы просидели в самолете на земле три часа пока искали багаж исчезнувшего пассажира. естественно до всех рейсов в штаты мы опоздали и нам ппридется в дохе просидеть ещё 15 часов до рейса в Сиэтл. пытались выбить лодж или отель, но у них ничего не работает, дали ваучеров на 120 катарских реалов на пожрать. но тут бокал будвайзера 60 реалов. последний раз пользуюсь катаром  :X
Десь заплакав один гудковий холуй  :laugh:
   
:-o  це з якого переляку ?


 :facepalm: первую ветку отчет модеры выкинули из клуба фуп, это вторая уже. чего выкинули не знаю, может потому что в то время она мешала отчету об альпах  :weep: 
   
слонов мало не бывает  :gigi:




Макдональс  ;)




леопардовая черепаха





жирафа  :rotate:



пересохшая речка тарангири по которой бродят слоны и капают там воду

   
:facepalm: первую ветку отчет модеры выкинули из клуба фуп, это вторая уже. чего выкинули не знаю, может потому что в то время она мешала отчету об альпах  :weep: 

Капєц, дожилися
   
слонов мало не бывает  :gigi:

Показати зображення...
Макдональс  ;)

Показати зображення...
леопардовая черепаха


Показати зображення...
жирафа  :rotate:

Показати зображення...
пересохшая речка тарангири по которой бродят слоны и капают там воду

Показати зображення...

Класно що слони на волі, мені їх завжди так шкода
   
жирафа красава, там бы смотрел бы и смотрел









и опять слоны  :rotate: на воле




молодняк выясняет отошения, даже агрегаты расчехлили  :laugh: (фото для тех кому за 18)

   
Класно, я теж хочу Сафарі, ми минулого року навіть планували, а потім Домінікана перемогла )
   
жирафа красава, там бы смотрел бы и смотрел

Показати зображення...
Показати зображення...
Показати зображення...

Жирафлі напрочуд вдалися. Дійсно красунчики.
   
Класно, я теж хочу Сафарі, ми минулого року навіть планували, а потім Домінікана перемогла )

в танзании четыре развлечения. первое это охота, на юге страны очень много громадных частных владений где можно поохотиться на африканских животных. есть клуб big 5. для вступления в ниго надо застрелить 5 животных, слона, буфало, рино (носорог), льва и леопарда. второе это килиманджаро, третье сафари по нацпаркам и последнее занзибар. обычно планируя танзанию нарид выбирает какие либо две активности. первоначально хотели еще кроме горы и сафари и на занзибаре погреть жопки. а потом почитали отзывы, посмотрели фотки и решили что лишняя трата времени.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія