Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 08:42:25 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 08:49:16 IP/Host: ---.239.87-23.link-kremen.net
|
Стоит покупать его, или ничем отличается от обычного басмати?
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 09:00:55 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Стоит покупать его, или ничем отличается от обычного басмати?купи курдючного сала на эти бабки. Басмати надеюсь не пропаренный? С девзиры надо уметь готовить. Не простой рис.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:08:10 IP/Host: 195.64.182.---
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:12:25 IP/Host: 194.44.247.---
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:19:34 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:19:51 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:21:52 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:22:20 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:23:02 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 10:40:47 IP/Host: ---.239.87-23.link-kremen.net
|
Я беру за 150 в узбека, а то брав в інеті.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
27 червня 2021 14:16:07 IP/Host: ---.under.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 19:29:27 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:15:13 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:15:39 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:16:11 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:26:34 IP/Host: 93.76.8.---
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:31:09 IP/Host: ---.158.32.174.best.net.ua
|
Понти
І зневага до рідного. Українського
Галушки. Борщ. Сало.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:34:37 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 20:58:51 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
ось так готовлю
https://www.youtube.com/watch?v=J-D3eZgos3I&ab_channel=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B5%D0%B2
все просто і правильно !
я один раз їв справжній узбецький плов у Коктебелі,
на набережній, готовили узбеки із баранини
це приблизно, як ніхто , окрім українців не приготовить справжній борщ
як сказав колись ЮАР, просто в людей немає інградієтів для приготування борщу
у нас немає інградієнтів для плову: рису, моркви(там друга морква) і основне, у нас не та баранина !
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:00:28 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Я жадна тварюка, 600 за 5 кг, то уддавлюся.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:03:32 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Розгорнути попередні цитати...Я жадна тварюка, 600 за 5 кг, то уддавлюся.Та я просто на пробу взял, сравнить
Расписывают его преимущества, как Зеленского перед выборами - аж слюна идёт
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:07:48 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
це приблизно, як ніхто , окрім українців не приготовить справжній борщ
як сказав колись ЮАР, просто в людей немає інградієтів для приготування борщу
у нас немає інградієнтів для плову: рису, моркви(там друга морква) і основне, у нас не та баранина !
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:13:03 IP/Host: 93.76.8.---
|
Розгорнути попередні цитати...це приблизно, як ніхто , окрім українців не приготовить справжній борщ
як сказав колись ЮАР, просто в людей немає інградієтів для приготування борщу
у нас немає інградієнтів для плову: рису, моркви(там друга морква) і основне, у нас не та баранина !Херня то все, пане. Плов в Азії готується ну от далеко не завжди з бараниною.
Телятина, домашня курочка, вздовж каспію - осетрина. І ніхто там не заморочується "особливими" сортами рису.
Вміти тра готувати, от і все. Олія - так, це важливо. Але й на звичайній соняшниковій з магазину майстер приготує так, що язика ковтнеш.
А то понавигадували тут... Торгаші й раді підсовувати всяку дурню, "без якої плову не буде".
Плов - проста народна страва, котру готує і ніщєброд, і мільйонер.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:14:07 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:15:08 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...це приблизно, як ніхто , окрім українців не приготовить справжній борщ
як сказав колись ЮАР, просто в людей немає інградієтів для приготування борщу
у нас немає інградієнтів для плову: рису, моркви(там друга морква) і основне, у нас не та баранина !Херня то все, пане. Плов в Азії готується ну от далеко не завжди з бараниною.
Телятина, домашня курочка, вздовж каспію - осетрина. І ніхто там не заморочується "особливими" сортами рису.
Вміти тра готувати, от і все. Олія - так, це важливо. Але й на звичайній соняшниковій з магазину майстер приготує так, що язика ковтнеш.
А то понавигадували тут... Торгаші й раді підсовувати всяку дурню, "без якої плову не буде".
Плов - проста народна страва, котру готує і ніщєброд, і мільйонер.згоден і ні
це у нас підсовують !
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:18:32 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
1 липня 2021 21:20:54 IP/Host: 88.155.40.---
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:38:47 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:42:52 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:44:25 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Відкрию вам тайну. Курдюк- то і є хвіст барана. Там він складає свій жир.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:44:40 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:45:45 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Розгорнути попередні цитати...Відкрию вам тайну. Курдюк- то і є хвіст барана. Там він складає свій жир.Ага
Ну я смотрел видео, там его нарезали на куски. Этот нельзя было нарезать - порубил на кусочки (кость есть кость)
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:47:15 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:50:44 IP/Host: ---.datapacket.com
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:52:44 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Я люблю Басмати. Вообще плов как борщ. Рецептов много и многие вкусные по своему. Вот борщ: очень хорош с телятиной, вообще-то это лучшее мясо к борщу, И БЕЗ ФАСОЛИ! Но можно сделать и гавно. Куринный борщ, кажется,не должен быть классным,но со старым сальцем бывает и куринный суперский, И БЕЗ ФАСОЛИ!!! Свинной...вполне бывает суперским, но БЕЗ ФАСОЛИ! Еще есть в комбинации некоторых видов мяса,тоже бывает офигенным,если БЕЗ ФАСОЛИ! Бывает и постный борщ-суперский! Вот тут ФАСОЛЬ КАК РАЗ САМОЕ ТО! А бывает и гавно. Так и с пловом.
Хороший узбетский плов ел. Татарский ел. Супер! Но ряд традиционных сортов плова с льняным маслом и жирной бараниной-как-то тяжеловато. Хотя в пустынях или степях, порой другого масла и не было.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:54:15 IP/Host: ---.ipv4.broadband.iol.cz
|
Розгорнути попередні цитати...це приблизно, як ніхто , окрім українців не приготовить справжній борщ
як сказав колись ЮАР, просто в людей немає інградієтів для приготування борщу
у нас немає інградієнтів для плову: рису, моркви(там друга морква) і основне, у нас не та баранина !Херня то все, пане. Плов в Азії готується ну от далеко не завжди з бараниною.
Телятина, домашня курочка, вздовж каспію - осетрина. І ніхто там не заморочується "особливими" сортами рису.
Вміти тра готувати, от і все. Олія - так, це важливо. Але й на звичайній соняшниковій з магазину майстер приготує так, що язика ковтнеш.
А то понавигадували тут... Торгаші й раді підсовувати всяку дурню, "без якої плову не буде".
Плов - проста народна страва, котру готує і ніщєброд, і мільйонер.
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 19:55:21 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 20:12:10 IP/Host: ---.239.13.237.nash.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...це приблизно, як ніхто , окрім українців не приготовить справжній борщ
як сказав колись ЮАР, просто в людей немає інградієтів для приготування борщу
у нас немає інградієнтів для плову: рису, моркви(там друга морква) і основне, у нас не та баранина !Херня то все, пане. Плов в Азії готується ну от далеко не завжди з бараниною.
Телятина, домашня курочка, вздовж каспію - осетрина. І ніхто там не заморочується "особливими" сортами рису.
Вміти тра готувати, от і все. Олія - так, це важливо. Але й на звичайній соняшниковій з магазину майстер приготує так, що язика ковтнеш.
А то понавигадували тут... Торгаші й раді підсовувати всяку дурню, "без якої плову не буде".
Плов - проста народна страва, котру готує і ніщєброд, і мільйонер.і взагалі плов це тема, яку тягнуть кацапи, оскільки своєї кухні в них не існує.
А в Україні той плов зажди мали в сраці
Re: Кто готовил плов из девзиры? |
8 липня 2021 20:18:49 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Ну шо
Купил казан Ситон
Решил брать наш, китайский страшно (фиг из знает что за чугун в Китае, может радиоактивный)
Ситон с матовой эмалью - черный внутри и снаружи
Китайский с цветной - салатовый снаружи, белый внутри
По цене одинаково - около 1400 за 5.5, 5.6 л
Решил с эмалью, чтобы можно было хранить в нем еду
Сделал плов
Сначала думал по рецепту, потом все смешалось в экспромт
Мясо решил, будет для начала бараньи ребра. 600 г
Но в итоге всего 400 взял. Зато добавил к ним курдюк примерно 100 г. Первоначально не планировал, а тут УВ дел в магазине и взял. Но курдюк наверное не тот. Дома рассмотрел что это наверное хвост - там было много жира, немного мяса и косточка похожая на хвостик
Риса взял 600 г. Примерно на глаз. Два с половиной стакана
Морквы думал 5 шт взять, но оказалось 4 шт - 700 г
Две цыбулыны больше среднего
Из специй только чайную ложку кумына (зира). Две чесночыны в головках. После всего я их попробовал - интересно вылазят со шкурки, вкус специфический, мне понравилось
Изначально думал как в рецепте стакан олиии, но в процессе появления курдюка и жирных ребер, взял только 100 г олии, остальной жир натопился. Не знаю, много его было или мало, но по итогу мне понравилось.
Вкус плова трудно оценить со всей строгостью. На всю порцию было 2 ч. ложки соли, думаю следующий раз сделаю 2,5 ложки
Плов получился сладким. Ни изюма нет, ничего. Может, барбариса добавить для кислинко?
Рис предварительно промыл и замочил. Думаю, в следующий раз замачивать не буду. Я в зирвак добавил 1.3 л воды - мне показалось ее много, рис варился минут 20, потом ещё жидкость оставалась немного
Я выключил, намотал полотенце на крышку и оставил так - уехал. Хочется, чтобы был чуть чуть суховат, как на мой вкус. А он получился очень сочным (можнюет так и надо?)
Вкус баранины изумительный. Не знаю, это потому что ребра или барашек такой хороший. Тонкий вкус, аромат тоже тонкий, интригует.
В процессе поиска мяса нашел хороший магазин. Много филиалов по Киеву у них. Называется М'ясний рай
Большой выбор мяса, колбас своих, есть товары из Европы (Турецкий чай, кофе, оливки, рис)