Політичний ФОРУМ
Клуб ФУП => Тема розпочата: Дій від 20 березня 2015 12:00:32
-
в мариуполе щас полно свежайшего (до трепыхания) пеленгаса по 35-40 гришек
думаю сам засолить
у кого нить особыстый досвид есть?
Писи
шо такое ФЗВ - не знаю (P)
-
Форум Знає Все = ФЗВ
-
Форум Знає Все = ФЗВ
пасиб! :friends:
та щота молчат за пеленгас малосольный (P)
-
Пиленгас - єто кефалевие, возьми рецепт малосольного лобаня или сингиля. Я б пиленгаса б потрошил. Мне персонально он нравится только тушений или копчений. Єто дело вкуса. Вкусний маринований кусочками (без костей) с жареним луком и морковкой, лимон и перец.
Лучше посмотреть рецепти в на форумах Мариуполя, Бердянска, Ейска или Темрюка
-
ПілінгГаз гарний смажений
-
Форум Знає Все = ФЗВ
ФУП Знає Все
-
Писи
шо такое ФЗВ - не знаю (P)
:gigi: (tu)
-
можно жарить - мелких костей как в карпе и карасе нет
запах более "морской" чем лещ, карп
на посол такого плана рыбу не представляю
-
Пиленгас - єто кефалевие, возьми рецепт малосольного лобаня или сингиля. Я б пиленгаса б потрошил. Мне персонально он нравится только тушений или копчений. Єто дело вкуса. Вкусний маринований кусочками (без костей) с жареним луком и морковкой, лимон и перец.
Лучше посмотреть рецепти в на форумах Мариуполя, Бердянска, Ейска или Темрюка
просто жарили уже три раза
с пылу жару - вкусно
солить лучше навеное не крупный, грамм по 500-700, да?
-
краще натерти спеціями , завернути у фольгу і в духовку або на барбекю на 40 хвилин
-
Пиленгас - єто кефалевие, возьми рецепт малосольного лобаня или сингиля. Я б пиленгаса б потрошил. Мне персонально он нравится только тушений или копчений. Єто дело вкуса. Вкусний маринований кусочками (без костей) с жареним луком и морковкой, лимон и перец.
Лучше посмотреть рецепти в на форумах Мариуполя, Бердянска, Ейска или Темрюка
просто жарили уже три раза
с пылу жару - вкусно
солить лучше навеное не крупный, грамм по 500-700, да?
Я б еще меньше взял, три штуки на килограмм.
-
краще натерти спеціями , завернути у фольгу і в духовку або на барбекю на 40 хвилин
о!
пасиб!
доречно поставили новую газ печку Zanussi
-
Пиленгас - єто кефалевие, возьми рецепт малосольного лобаня или сингиля. Я б пиленгаса б потрошил. Мне персонально он нравится только тушений или копчений. Єто дело вкуса. Вкусний маринований кусочками (без костей) с жареним луком и морковкой, лимон и перец.
Лучше посмотреть рецепти в на форумах Мариуполя, Бердянска, Ейска или Темрюка
просто жарили уже три раза
с пылу жару - вкусно
солить лучше навеное не крупный, грамм по 500-700, да?
Я б еще меньше взял, три штуки на килограмм.
щас выбор большой - можно выбрать
мелкая и дешевле
-
(http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/109/mullet_2008_g1.jpg)
-
Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас :)
-
шото я не люблю его, никакая рыба, просто трава :( , никада не солил, только жарил, по моему мнению консистенция его мяса не годна для засолки, очень рыхлая
-
Форум Знає Все = ФЗВ
ФУП Знає Все
ФУП Завжди Вiдповiсть :super:
-
шото я не люблю его, никакая рыба, просто трава :( , никада не солил, только жарил, по моему мнению консистенция его мяса не годна для засолки, очень рыхлая
То тебе вместо пеленгаса что-то другое подсовывали :)
-
шото я не люблю его, никакая рыба, просто трава :( , никада не солил, только жарил, по моему мнению консистенция его мяса не годна для засолки, очень рыхлая
То тебе вместо пеленгаса что-то другое подсовывали :)
ага, я сам его на хаджибее ловил, он там как дурной идет, на резинку по 5 -10 штук за раз :D
-
Форум Знає Все = ФЗВ
ХВУП знае все! :punish:
-
Ребята, все таки установилось канонично правильное "пиленгас"
-
шото я не люблю его, никакая рыба, просто трава :( , никада не солил, только жарил, по моему мнению консистенция его мяса не годна для засолки, очень рыхлая
То тебе вместо пеленгаса что-то другое подсовывали :)
ага, я сам его на хаджибее ловил, он там как дурной идет, на резинку по 5 -10 штук за раз :D
Может ты с тюлькой перепутал ? :laugh:
Я не представляю как пеленгас, ну по крайней мере тот, который в Азове обитает, можно в таком количестве на одну резинку вытянуть.
-
в мариуполе щас полно свежайшего (до трепыхания) пеленгаса по 35-40 гришек
думаю сам засолить
у кого нить особыстый досвид есть?
Писи
шо такое ФЗВ - не знаю (P)
Фуп
Знает
Все
-
Дій, кстати, не будешь ты рыбу ловить на Песчанке в этом году.
Пишут, что там на пляже окопы накопали и прямо под заборами у местных наблюдательные пункты теперь.
(http://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/550/958670c076/6e00c7663e4719b239c9d6a6864dd549.jpg)
(http://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/550/958670c076/d0c1d054e52f926b85aaa8d810363c80.jpg)
-
зрадник на фупі видав всі вогневі точкі ВСУ
:lol:
-
зрадник на фупі видав всі вогневі точкі ВСУ
:lol:
та не, это не я, это с тырнета, с Мариупольского сайта ;)
-
зрадник на фупі видав всі вогневі точкі ВСУ
:lol:
та не, это не я, это с тырнета, с Мариупольского сайта ;)
ну дивися. а то в акоп пасадят і заставят там охранять обьект
-
Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас :)
В Сільпо повно
-
(http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/109/mullet_2008_g1.jpg)
ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь
-
зрадник на фупі видав всі вогневі точкі ВСУ
:lol:
та не, это не я, это с тырнета, с Мариупольского сайта ;)
ну дивися. а то в акоп пасадят і заставят там охранять обьект
Ну если на этом пляже, то я согласен, там и мороженое рядом в кафешке продается, так что жарко не будет.
И до моря недалеко, наверняка и бежать не надо, пригнулся в окоп, окунулся и нормально.
Пиленгас же рядышком плавает - голодным не будешь.
Руководство ВСУ в Мариуполе отличается умом и сообразительностью.
-
та не, это не я, это с тырнета, с Мариупольского сайта ;)
ну дивися. а то в акоп пасадят і заставят там охранять обьект
Ну если на этом пляже, то я согласен, там и мороженое рядом в кафешке продается, так что жарко не будет.
И до моря недалеко, наверняка и бежать не надо, пригнулся в окоп, окунулся и нормально.
Пиленгас же рядышком плавает - голодным не будешь.
Руководство ВСУ в Мариуполе отличается умом и сообразительностью.
и заложниц наложниц можно мобилизовать?
-
Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас :)
Чого це "нє продайотся"?!
Все продається
-
дохлякі!
-
(http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/109/mullet_2008_g1.jpg)
Чекайте, а оце ось на фото - хіба не кефаль? Чи це одне і теж? :)
Ця риба не бозна шо, якась трохи занадто "пісна", але з розмарином/базиліком/оливковою олією з духовки - нічо так. Недорога - і це зашибісь.
-
не солила никогда
очень вкусно запекать в духовке на луково-морковной подушке с лимончиком в прорезях рыбы
пы.сы -однако как подорожал за год. Весной был 24 за кг в Луганске
-
То тебе вместо пеленгаса что-то другое подсовывали :)
ага, я сам его на хаджибее ловил, он там как дурной идет, на резинку по 5 -10 штук за раз :D
Может ты с тюлькой перепутал ? :laugh:
Я не представляю как пеленгас, ну по крайней мере тот, который в Азове обитает, можно в таком количестве на одну резинку вытянуть.
у нас его только так и ловят, на резинку и морского червя
-
Ребята, все таки установилось канонично правильное "пиленгас"
"Пиленгас, или пеленгас, или пелинга́с, или белингас (лат. Liza haematocheilus) — вид морских рыб из семейства кефалевых."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиленгас
-
Свекровь, всю жизнь прожившая на берегу моря, самой вкусной считала малосольную кефаль.
Пеленгас тоже можно солить, но лучше брать только филейную часть, без позвоночника.
Самой писать лень, но смысл одинаков:
---------------
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Филе пеленгаса нарезать небольшими кусочками, помыть под струей холодной воды и обсушить. Затем кусочки посолить, поперчить, добавить сахар и оставить мариноваться на 10 часов.
По истечению времени рыбу залить лимонным соком, разведенным с водой и оставить еще на 2-2,5 часа.
После этого маринад слить, рыбу поперчить, добавить заранее измельченный чеснок и сбрызнуть растительным маслом. Все как следует перемешать, выложить на тарелку, рядом выложить кольца лука и подать на стол.
Маринованный пеленгас готов.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
филе пеленгаса — 500-600 г
соль — 1,5 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1-2 шт
растительное масло — 15 мл
вода — 200 мл
лимонный сок — 200 мл
черный молотый перец — по вкусу
=========================
По моему опыту - мариную смесью соли, сахара и перца всухую, без воды, хорошо перемешав куски рыбы в ёмкости. Если куски от крупного пеленгаса - сверху на сутки ставлю гнёт. Потом просто заливаю в емкость, где мариновался пеленгас, (предварительно слив выделившуюся жидкость) немного оливкового или растительного масла. Сок лимона убирает "морской" запах рыбы. Как долго лежит такой пеленгас - не знаю, всегда уходит за несколько дней :D
-
То тебе вместо пеленгаса что-то другое подсовывали :)
ага, я сам его на хаджибее ловил, он там как дурной идет, на резинку по 5 -10 штук за раз :D
Может ты с тюлькой перепутал ? :laugh:
Я не представляю как пеленгас, ну по крайней мере тот, который в Азове обитает, можно в таком количестве на одну резинку вытянуть.
В хорошие времена его можно было сачком поймать в лимане , бывало мелочь кишит вокруг тысячами . Но Хаджибей загадили и последние годы он провонялся чем-то .
Так что в Одессе теперь тоже видимо привозной
-
пеленгас рыба никакая, сравнивать ее с кефалью и с лобасом нельзя.
-
Шо такое "гришек"?
-
Шо такое "гришек"?
грвн. наверное
-
Дій, кстати, не будешь ты рыбу ловить на Песчанке в этом году.
Пишут, что там на пляже окопы накопали и прямо под заборами у местных наблюдательные пункты теперь.
(http://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/550/958670c076/6e00c7663e4719b239c9d6a6864dd549.jpg)
(http://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/550/958670c076/d0c1d054e52f926b85aaa8d810363c80.jpg)
собирался бычка потягать
чисто для рыбацкого удовольствия
но
мужичков рыбаков пока не видно
(у азовстальской трубы не в счет)
знаю, что в Песчаном проблема с доступом - укрепрайон
а мож и не выйдет - если погода наладится нужно ехать в Донецк, на даче откапывать и развязывать виноград
как выйдет - пока хз
-
Я пеленгаса сушив. Дуже жирна, жир аж капає.
Чудова риба.
-
не солила никогда
очень вкусно запекать в духовке на луково-морковной подушке с лимончиком в прорезях рыбы
и в фольге тоже ниче так получаецца
порционно так сказать
-
Дій, кстати, не будешь ты рыбу ловить на Песчанке в этом году.
Пишут, что там на пляже окопы накопали и прямо под заборами у местных наблюдательные пункты теперь.
(http://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/550/958670c076/6e00c7663e4719b239c9d6a6864dd549.jpg)
(http://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/550/958670c076/d0c1d054e52f926b85aaa8d810363c80.jpg)
собирался бычка потягать
чисто для рыбацкого удовольствия
но
мужичков рыбаков пока не видно
(у азовстальской трубы не в счет)
знаю, что в Песчаном проблема с доступом - укрепрайон
а мож и не выйдет - если погода наладится нужно ехать в Донецк, на даче откапывать и развязывать виноград
как выйдет - пока хз
Кстати, неплохо ловится с пирса, который на городском пляже. Это примерно в километре от ж/д вокзала в сторону порта, на набережной.
-
пеленгас рыба никакая, сравнивать ее с кефалью и с лобасом нельзя.
может и так
скорее всего так
но это наверное если бы продигустировать на одной тарелке
кефаль у нас знают только по песне, где Костя полные шаланды в Одесу привозил
отдыхал как то в марте -апреле в Партените, сан Крым
по берегу носился местный электрик, че то высматрива и тягал... чуларку - годовалую кефаль
в Ялте все волнорезы были забиты рыбаками впритул - ловили чуларку чуть больше мойвы
алкаши, цыганки на всех углах продавали кулечки с свежей рыбкой
когда отдыхал в донецком лагере дайверов на Тарханкуте
в погружении видел над головой стадо кефали
ну и метеоры, йопт!
ходили на скалу, где стоят притопленные горизонтальные сети
(там где ловили Ихтиандра)
с удивлением узнал, что кефаль стоит в два раза дороже пеленгаса-хотя внешне ну очень похоже
и кефаль в очередь со скандалами когда есть
там же в кафе с ахиренным видом на море пробовал жаренного лобаня
но если чесно - дама была вкуснейшая, как то не до лобаня (P)
хотя как я понял - таже кефаль, но жирнее
-
Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас :)
Ну почему же, есть. По 90-120 грн за кг).
-
пеленгаса не солила..солила толстолоба :D - супер!
(а раптом підійде?)
випотрошену тушку (луску не знімаєм) розрізаєм вздовж хребта, потім на шматки довільної форми, щедро (з усіх боків) обвалюєм в солі і щільно вкладаємо в емальований посуд під гніт
Солиться не менше 2-х тижнів (максимум - практично не обмежений при умові зберігання в холоді - в мене стояв 5 місяців, важливо, щоб риба була повністю занурена у власний сік) потім знімаємо шкіру, ріжемо на комфортні шматочки, вимочуємо, кілька разів міняючи воду (добу, 2-3 рази міняючи воду)
І нарешті - маринуємо!
Я додаю суміші перців (червоного гострого не шкодувати, коріандру цілого й меленого, прованських трав, обов"язково 3-5 гр цукру!
цибульки-олійки...та дотерпіти до ранку...мммммм! :D
Рекомендую!
-
Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас :)
Ну почему же, есть. По 90-120 грн за кг).
нихренасе
в Донецке по 80
в Макеевке по 60
здесь, в Мариуполе, на рыночке в конце дня -по 38 и мелкая (500-800 гр) и крупная -до 2-х кило
на базаре и выбор больше и цены ниже
-
(http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/109/mullet_2008_g1.jpg)
ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь
пожраль - посраль как тя ФУП выдресировал однако
за 100 000 твоих постов
наверное и ночью снится - ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь
кста после 100 000 обещал слинять
пора уже :fuck:
-
шото я не люблю его, никакая рыба, просто трава :( , никада не солил, только жарил, по моему мнению консистенция его мяса не годна для засолки, очень рыхлая
Точно, с маленькими овчинка не стоит выделки.
-
пиленгас
Пиленгас, или пеленгас, или пелинга́с, или белингас (лат. Liza haematocheilus). Извините, не прочитал.
-
Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.
Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.
Для приготовления блюда используем следующие продукты:
— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 5 лавровых листиков
Пеленгас очищаем.
(http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/05/9bf6aa_wmark.jpg)
Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.
(http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/05/48b375_wmark.jpg)
Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.
(http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/05/e7aa66_wmark.jpg)
Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.
Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.
(http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/05/8d796b_wmark.jpg)
По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.
Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.
(http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/05/f37348_wmark.jpg)
Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.
Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.
(http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/05/081b6e_wmark.jpg)
На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.
(http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/17/266e22_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/pelengas-po-koreyski.4581.html
-
(http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/109/mullet_2008_g1.jpg)
ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь
Я бы, может, и поддался на провокацию, если бы не видел ту еду, которую вы постите.
-
Дій, з пеленгасу дуже смачни котлєтки. тільки трохи перекрученого сала треба додати, бо трхи суховате м`ясо.
-
Дій, з пеленгасу дуже смачни котлєтки. тільки трохи перекрученого сала треба додати, бо трхи суховате м`ясо.
Будем честны - рыбка хреноватая.
-
Названия рыб пугают.
Раньше были имена, теперь клички конспиративные.
-
Дій, з пеленгасу дуже смачни котлєтки. тільки трохи перекрученого сала треба додати, бо трхи суховате м`ясо.
Будем честны - рыбка хреноватая.
компенсируется свежестью
секретами кулинарии
и ...ценой :)
-
пеленгас рыба никакая, сравнивать ее с кефалью и с лобасом нельзя.
ходили на скалу, где стоят притопленные горизонтальные сети
(там где ловили Ихтиандра)
с удивлением узнал, что кефаль стоит в два раза дороже пеленгаса-хотя внешне ну очень похоже
и кефаль в очередь со скандалами когда есть
там же в кафе с ахиренным видом на море пробовал жаренного лобаня
но если чесно - дама была вкуснейшая, как то не до лобаня (P)
хотя как я понял - таже кефаль, но жирнее
сколько волка не корми, а все равно судак вкуснее ;)
-
пеленгас рыба никакая, сравнивать ее с кефалью и с лобасом нельзя.
ходили на скалу, где стоят притопленные горизонтальные сети
(там где ловили Ихтиандра)
с удивлением узнал, что кефаль стоит в два раза дороже пеленгаса-хотя внешне ну очень похоже
и кефаль в очередь со скандалами когда есть
там же в кафе с ахиренным видом на море пробовал жаренного лобаня
но если чесно - дама была вкуснейшая, как то не до лобаня (P)
хотя как я понял - таже кефаль, но жирнее
сколько волка не корми, а все равно судак вкуснее ;)
судака ловил на кадолу с живцом мелким бычком
на Каховском водохранилище
хутор Червона Забора
судак плотнее конечно
но свежего в продаже нет