Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Гітлер був фаном коміка Чарлі Чапліна :gigi:



Усы щёточкой, или «зубная щётка» (с англ. Toothbrush moustache) — стиль усов шириной 1-5 см прямоугольной формы по центру верхней губы приобрели популярность в начале XX века. Их носили многие именитые люди того времени — в том числе Адольф Гитлер. Но почему он выбрал для себя именно такой стиль усов?
Потому что он был поклонником Чарли Чаплина
Известно, что Чарли Чаплин обзавелся усами еще в 1914 году. Гитлер же на два года позднее — на Первой мировой войне. Говорят, что будущий фюрер был большим поклонником английского комика и под влиянием его образа обзавелся «зубной щёткой». Интересно, что в 1940 году Чаплин снялся в фильме «Великий диктатор» в роли Аденоида Хинкеля, который был пародией на Гитлера. Фильм даже послали фюреру. Чаплин, услышав, что Гитлер посмотрел фильм, сказал: «Я бы отдал всё, чтобы узнать, что он думает об этом фильме». Но реакция фюрера так и осталась неизвестной. Зато известно, что фильм очень не понравился Сталину. [С-BLOCK]
Потому что удобно надевать противогаз
По свидетельству писателя Александра Морица Фрая, служившего в Первую мировую войну в одном полку с Гитлером, будущий фюрер изначально носил довольно пышные «кайзеровские». Однако ему пришлось сбрить их по приказу командира, чтобы они не мешали надевать противогаз. и оставить характерную «зубную щётку» из-за того, что такие усы мешали правильно надевать противогаз. "В то время он выглядел высоким, потому что был очень худым. Пышные усы, которые позднее пришлось подрезать из-за новых противогазов, скрывали уродливый разрез его рта», — вспоминал Фрай.

https://news.rambler.ru/other/38211873/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
   
Я з цього педробота валяюсь, такий занятний.

Самі передові ідеї штабу шоколадної залупи вкидує  (tu)
   
ой боюсь боюсь боюсь .......
   
 :facepalm1:  :)
   
правые ухи разные
   


   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія