Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Китайцы без ума от дуриана

Китайцы без ума от дуриана

По информации аналитиков EastFruit, в 2018 году Китай потратил более $1 млрд долларов США на импорт свежего дуриана – экзотического фрукта, который известен своим отвратительным запахом. Дуриан стал импортным товаром №2, уступая только черешне. Более того, объёмы импорта дуриана в Китай растут очень быстро – за 2018 год они удвоились.

Интересно отметить, что 100% дуриана в Китай ввозится из одной страны – Таиланда. Местные жители характеризуют этот фрукт очень метко: «Ад снаружи, рай внутри». Плод дуриана защищен от окружающей среды не только острыми колючками, но также и ужасающим запахом. Многие описывают запах этого плода, как смесь запаха гнилого лука, тухлой рыбы и канализации.

Преодолев все преграды (правильно открыв дуриан и не побрезговав его запахом), можно ощутить, что вкус дуриана настолько же прекрасен, насколько непривлекателен его аромат и острые колючки. Именно поэтому многие считают, что дуриан – это самый вкусный фрукт в мире.

Так это или нет, сказать сложно, но то, что дуриан является одним из наиболее дорогих фруктов в мире – это неоспоримый факт. Недавно сообщалось, что в одном из торговых центов Индонезии предлагали к продаже крупнейший плод дуриана за 1 тыс. долларов США.

Кроме высоких цен, ужасного запаха и внешнего вида и прекрасного вкуса, дуриан известен также высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому данный фрукт считается очень полезным для здоровья. Правда перевозки этих фруктов сильно ограничены именно по причине его запаха. Во многих странах, где произрастает дуриан, его запрещено проносить в отели и категорически запрещено перевозить в самолётах.

По информации аналитиков EastFruit, в 2018 году Китай потратил более $1 млрд долларов США на импорт свежего дуриана – экзотического фрукта, который известен своим отвратительным запахом. Дуриан стал импортным товаром №2, уступая только черешне. Более того, объёмы импорта дуриана в Китай растут очень быстро – за 2018 год они удвоились.

Интересно отметить, что 100% дуриана в Китай ввозится из одной страны – Таиланда. Местные жители характеризуют этот фрукт очень метко: «Ад снаружи, рай внутри». Плод дуриана защищен от окружающей среды не только острыми колючками, но также и ужасающим запахом. Многие описывают запах этого плода, как смесь запаха гнилого лука, тухлой рыбы и канализации.

Преодолев все преграды (правильно открыв дуриан и не побрезговав его запахом), можно ощутить, что вкус дуриана настолько же прекрасен, насколько непривлекателен его аромат и острые колючки. Именно поэтому многие считают, что дуриан – это самый вкусный фрукт в мире.

Так это или нет, сказать сложно, но то, что дуриан является одним из наиболее дорогих фруктов в мире – это неоспоримый факт. Недавно сообщалось, что в одном из торговых центов Индонезии предлагали к продаже крупнейший плод дуриана за 1 тыс. долларов США.

Кроме высоких цен, ужасного запаха и внешнего вида и прекрасного вкуса, дуриан известен также высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому данный фрукт считается очень полезным для здоровья. Правда перевозки этих фруктов сильно ограничены именно по причине его запаха. Во многих странах, где произрастает дуриан, его запрещено проносить в отели и категорически запрещено перевозить в самолётах.

EastFruit

   
Re: Китайцы без ума от дуриана

хто куштував дуріан?
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Вчені також з'ясували походження дуріана: вважається, що пращуром фрукту була рослина какао.

Науковець Захарій Тай весело підсумував це відкриття: "Фактично ми їмо шоколад".

https://www.bbc.com/ukrainian/other-news-41564574

Однією з причин користі рослинної їжі вважають вміст флавоноїдів.

Для України це зазвичай:
Значна кількість флавоноїдів міститься в таких рослинах та продуктах: квіти арніки, листя берези, квіти бузини чорної, листя вересу, квіти волошки синьої, плоди горобини звичайної, кора та листя дуба, квіти кінського каштана, зерна кави, ягоди смородини чорної, журавлини, цвіт липи, квіти ромашки, плоди розторопші плямистої, квіти рути садової, квіти софори японської, коріння солодки голої, трава фіалки триколірної, листя чаю, часник, селера, плоди шипшини, ягоди чорниці,  насіння льону, цитрусові, капуста, виноград, зелені листові овочі, гречані крупи та ін.

Треба зазначити, що флавоноїди не накопичуються в організмі.


Останнє редагування: 17 березня 2019 20:16:00 від pravda
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Не довелося на жаль, хоча дуже хтів, бо був у Таі в кінці листопада на початку грудня, для дуріана то не сезон. Проте, розповідали про нього на кожному кроці.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

хто куштував дуріан?
Что-то похожее на вкус очень спелого банана + очень спелого манго + что-то типа вкуса пыльцы (цветочно-сладковатое).
Ничего, как по мне, супер-пупер прекрасного. Тот-же манго что продаются в Китае за копейки (ничего похожего с тем, что продается у нас в магазинах) -- много вкуснее на мой вкус.

Но запах это реально жесть.
Иногда в гостиницах можно встретить запрещение проносить дуриан.
Иногда встречается запрет на провоз его в общественном транспорте.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

є робота для спеців з ГМО - хай виведуть сорт, що не смердить
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

є робота для спеців з ГМО - хай виведуть сорт, що не смердить
З'являться поціновувачі що з легкістю пояснять що без цього теплого лампового  запаху у плода не той  теплий ламповий  смак  :-)o
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

З'являться поціновувачі що з легкістю пояснять що без цього теплого лампового  запаху у плода не той  теплий ламповий  смак  :-)o

видавати їм балончика з вонючкою
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

є робота для спеців з ГМО - хай виведуть сорт, що не смердить
Та может ценители за эту вонь и ценят его? Типа это не баг, а фича. Это как жрать фугу - неужто она настолько лучше селедки? :gigi:
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

ще скажіть зробити сюрстремінг без запаху
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

хто куштував дуріан?

Я
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Что-то похожее на вкус очень спелого банана + очень спелого манго + что-то типа вкуса пыльцы (цветочно-сладковатое).
Ничего, как по мне, супер-пупер прекрасного. Тот-же манго что продаются в Китае за копейки (ничего похожего с тем, что продается у нас в магазинах) -- много вкуснее на мой вкус.

Но запах это реально жесть.
Иногда в гостиницах можно встретить запрещение проносить дуриан.
Иногда встречается запрет на провоз его в общественном транспорте.

 (tu) спасибі що поділився враженнями
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Мякоть сладкая, никакого райского супер-вкуса нет
Запах появляется только спустя 10-15 минут после разрезания.
Так что можно разрезать и есть сразу же, никакой адской вони не почувствуете. А вот спустя время - может, и будет.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Мякоть сладкая, никакого райского супер-вкуса нет
Запах появляется только спустя 10-15 минут после разрезания.
Так что можно разрезать и есть сразу же, никакой адской вони не почувствуете. А вот спустя время - может, и будет.

чому ж тоді в готель не пускають
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

чому ж тоді в готель не пускають

Ну, плод же не целиком едят) обрезки остаются, они и воняют

Кстати, дуриан - от слова "дури" - "колючки".
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

я ел.
если нос зажать, кушать можно.
вкус как плавленный сырок+ дохлая кошка.
лучше кушать, не нюхая.
чипсы из дурьяна или в сушеном виде- не воняют совсем.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Каждый раз в Тае планирую и потом обламываюсь.К тому же кто то сказал что его с алкоголем нельзя.А на отдыхе это не вариант  :laugh:
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

я теж їв. Нічого там такого екстраординарного.

А от жовті манго в Таї/Камбоджі - це просто райська насолода. 3 роки пройшло, а я їх забути не можу. А те що тут продають, то не манго, то пластмасова херня.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

короче, черешня лучше дурьяна!
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

короче, черешня лучше дурьяна!

тому вона на першому місці
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

тому вона на першому місці

цікаво звідки експрот черешні.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Так что можно разрезать и есть сразу же, никакой адской вони не почувствуете.

Надо  мякоть вьічистить  и нафаршировать дуриан сюстрьомингом.
  А когда настоиться -  пожарить  в смальце пластами на старой сковородке
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

я ел.
вкус как плавленный сырок+ дохлая кошка.
лучше кушать, не нюхая.
прелесть какая
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Надо  мякоть вьічистить  и нафаршировать дуриан сюстрьомингом.
  А когда настоиться -  пожарить  в смальце пластами на старой сковородке
вместе с селедкой
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

вместе с селедкой
А сюстрьоминг из каво?
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

А, завтикав).
€ 3-4 евро за банку та куйета вартувала в маркеті ( Стокголм).
Не зміг переступити через себе.
Потім довелося б "ковбасу" з кишки жерти, як деякі псіни лісні


Останнє редагування: 17 березня 2019 22:07:43 від LampoGaz
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

гидота, так і не зрозумів чого він такий дорогий- манго набагато краще
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

А сюстрьоминг из каво?

Салака.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

хто куштував дуріан?

я.  Не заметил ни ада ни рая.
Отвратный аромат, но не капец-капец,
и сладенькая хрень на вкус.
И вообще большинство экзотических фруктов на мой вкуз
это сладковато-приторное нифига.
Исключение - манго и кокос,
если, конечно, кокос токмо с пальмы,
если туда алкоголя хлюпнуть
и если это в сочетании с тропической ноччю
на берегу какого-нить очень индийского океана
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

Запах появляется только спустя 10-15 минут после разрезания.
???
Только войдя в магазин, можно сказать, продают ли они дуриан (если не огромный маркет).
Даже у неповрежденного плода характерный и легко узнаваемый запах.

Так что можно разрезать и есть сразу же, никакой адской вони не почувствуете. А вот спустя время - может, и будет.
Это какой-то не правильный дуриан. Может как-то обработанный для транспортировки?

вкус как плавленный сырок+ дохлая кошка
Походу, над вами пошутили.


короче, черешня лучше дурьяна!
А те що тут продають, то не манго, то пластмасова херня.
Абсолютно согласен.


гидота, так і не зрозумів чого він такий дорогий- манго набагато краще
Я не знаю, почему он назван дорогим. Не дороже той-же черешни или яблок. В зависимости от сорта, от 10 юаней за пол-кило.
А вкус -- тут кому что нравится. Плохим назвать нельзя, но может действительно, как то и с запахом связанно.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

кстате касаемо вони.
Презентовали мне как-то сыр швейцарский.
Элитный оченно.
Блятть, я слышал що оно воняет
но не думал, что НАСТОЛЬКО!
Ребята, честно, я брезгливый, конечно,
но  без фанатизма.
ЭТО реально жрать невозможно!
Его нюхать даже невозможно!
Сразу рвотный позыв.
В армии был кто-нить?
Концентрированный аромат
портянок солдатских
после учений.
Куда тому дуриану.
Сейчас в морозилке лежит
в наццати пакетах.
В обычном холодильнике
держать нельзя.
Все прованивает
за шестьсекунд.
Никому не нада?
Самовывоз!
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

обожнюю смердючий сир
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

обожнюю смердючий сир

хз. Я не настолько продвинут, наверное)
Хотя.
Я от раньше оливки не любил.
Не понимал шо в них такого люди находят
и снобизмом полагал.
А у меня товарищ перся от них.
Так вот он мне наванговал,
что сначяло подседаешь на синие,
а потом на зеленые.
Так и случилось.
Может и вонючку эту полюблю когда-нить.
Пусть лежит
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

та нічого він не смердючий - якщо негнилий розрізати.
смак - ніжне кремове суфле
смачно



через півгодини після розрізання таки відбувається лавиноподібне окислення і дійсно смердить.

висновок: їжте, дітки, дуріан свіжерозрізаним, і буде вам щастя

п.с. у дуріана є родич - плод хлібного дерева. дуже схожий на смак. він не смердючий зовсім, - привозив і з Тая і з Індії навіть у Київ



Останнє редагування: 18 березня 2019 00:23:44 від капітан Басаргін
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

кстате касаемо вони.
Презентовали мне как-то сыр швейцарский.
Элитный оченно.
Блятть, я слышал що оно воняет
но не думал, что НАСТОЛЬКО!
Ребята, честно, я брезгливый, конечно,
но  без фанатизма.
ЭТО реально жрать невозможно!
Его нюхать даже невозможно!
Сразу рвотный позыв.
В армии был кто-нить?
Концентрированный аромат
портянок солдатских
после учений.
Куда тому дуриану.
Сейчас в морозилке лежит
в наццати пакетах.
В обычном холодильнике
держать нельзя.
Все прованивает
за шестьсекунд.
Никому не нада?
Самовывоз!

Ты ничего не понимаешь в  хороших сырах! :gigi:

Эх, не тому сыр достался :weep:

На третьем этаже в  магазине деликатесов «Юлиус Майнл»  в Вене пахнет почти так же. Конечно, все такие ароматные сыры спрятаны под крышками, но ароматец тоже чувствуешь.
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

обожнюю смердючий сир

Аналогично. :-B
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

коли свіжий, нічо не смердить і досить смачний
дууже швидко псується і почина смердіти
оброблений типу тістечка чи джему, або лежалий - має смак солодкої смаженої цибулі
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

кстате касаемо вони.
Презентовали мне как-то сыр швейцарский.
Элитный оченно.
Блятть, я слышал що оно воняет
но не думал, что НАСТОЛЬКО!
Ребята, честно, я брезгливый, конечно,
но  без фанатизма.
ЭТО реально жрать невозможно!
Его нюхать даже невозможно!
Сразу рвотный позыв.
В армии был кто-нить?
Концентрированный аромат
портянок солдатских
после учений.
Куда тому дуриану.
Сейчас в морозилке лежит
в наццати пакетах.
В обычном холодильнике
держать нельзя.
Все прованивает
за шестьсекунд.
Никому не нада?
Самовывоз!

Не дури.

Возми етот сьр, нарежь тоненько . И положи обратно в холодильник.

Когда тьі захочешь поквитаться  с кое-кем,  то прокрадись,  пока все гульбарят,   в коридор.   Подсвечивая телефоном  вьітащи стельки из его кроссовок,  положи туда аккуратно  в один слой  етот сьір, и вставь стельки сверху .

  Не перепутай кроссовки, обратной дороги не будет!

   
И
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

та нічого він не смердючий - якщо негнилий розрізати
Возможно, разные сорта/виды бывают, или просто похожие фрукты.
То, что продается в Китае -- воняет жутко. Даже у целых плодов запах есть, не такой сильный конечно.
А в момент разрезания -- первый раз шокирует всех своим запахом,  даже подготовленных теоретически.
Я когда-то, по незнанию, купил целый фрукт (формой привлек, не знал что это такое) и сел в автобус. Через несколько остановок вышел и пошел пешком. Мне ничего не говорили, я по выразительным лицам всех пассажиров сам понял,  и даже раньше -- по запаху.
А по приходу в гостиницу узнал, что с дурианом меня в гостиницу не пустят.
Разрезал я его первый раз на улице.
И тут-же выбросил, запах просто сразил, подумал, что фрукт гнилой.
Потом уже почитал про него и купил еще раз, тогда и попробовал. Благо, мне работодатель уже квартиру съемную успел организовать.

Останнє редагування: 18 березня 2019 01:20:05 від OlegP
   
Re: Китайцы без ума от дуриана

я ел.
если нос зажать, кушать можно.
вкус как плавленный сырок+ дохлая кошка.
лучше кушать, не нюхая.
чипсы из дурьяна или в сушеном виде- не воняют совсем.
Я по незнанию купил вафли с єтой гадостью. Первьій и последний раз B-)
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія