Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
1
17 листопада 2023 02:18:47
Наверно, это первый раз я создаю тему. Тема мошенничества.

Месяц назад я написал:
PS Тут, недалеко, возле "Сільпо" сидели мелкие пацанцики, продавали разные свои поделки - от каких-то браслетиков, до картинок, распечатанных на папкином принтере. Скромные такие - "сколько дадите". Я знаю, куда они передавали заработанные деньги. Сегодня их не было, а стояла какая-то большая тетя со столиком, на котором были украинские флажки и другие аттрибуты из магазина. И громким голосом вещала - "Помогайте нашим воинаааам!!!" Кто она такая? Куда она потом деньги денет - понятия не имею. Как-то не хочется, что бы началось "На фарбу-2"...

На что летели ответы в стиле:
І в кінці як завжди казочка про те як "узкаязичниє парєнькі бодрим піанєрскім шагом ідут на правоє дєло, а "большая тьотя" с укрАінскімі флажкамі явно біндеровка-варовка".

ти стаєш передбачуваним коцабчик..  :(


Явление набирает обороты. Я его назвал "На фарбу 2.0"
2
5 жовтня 2023 14:13:57
Тут, в некоторых темах, некоторые товарищи заявляют, что, мол, Конституция Украины какая-то не очень правильная, что ее приняли в угоду коммунякам, что мол, ее выполнять совсем не обязательно, и вообще, это какая-то ненужная бумажка (утрирую). Не буду приводить цитаты и называть этих мерзавцев, просто напомню:

Цитувати
Конституція України
...
Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.
....

Как вы думаете, как надо реагировать на негодяев, которые унижают Конституцию Украины? Особенно, учитывая правила форума:

Цитувати
4.2. Суперечки по ідеологічних питаннях не повинні виходити за межі Конституції, законів України та здорового глузду.
3
2 грудня 2022 16:18:00
Вот простой пример:

О, знову коцаб тєорєтік развітія єзика виліз. Тєорєтічєскі обучаєт хахлов-патріотав, как нада укрАінскій язик развівать.  :facepalm1:

Зроби перший крок тєорєтік - перейди на українську сам. Чи мовою хахлов принизливо балакати?

О, знову коцаб тєорєтік развітія єзика виліз. Тєорєтічєскі обучаєт хахлов-патріотав, как нада укрАінскій язик развівать.  :facepalm1:

Зроби перший крок тєорєтік - перейди на українську сам. Чи мовою хахлов принизливо балакати?
Приезжай, расскажи, как нам тут жить. За бомбежки не сильно волнуйся - у меня тут довольно благоустроенный подвал с двумя выходами, с автономным питанием. Есть довольно удобный диванчик. В общем, я его хорошо оборудовал, постарался. Жители дома не жалуются. Сидят во время обстрелов, ютюб смотрят...
Це ти тут простирадла катаєш, як правильно хахлам єзик развівать. Тєорєтік уєв. І не заважають тобі подвали і бомбьожкі.

А як тіки до діла, просто перейти на мову, так одразу - "прієжай раскажи каг жить". Тобі що, бомбьожкі заважають перейти на мову, показати дієвий приклад своїм тєоріям?

От жеж шмат узкого міра.

Внимание вопрос! Что обычно происходит дальше? А дальше "свой" человек стучит, и банят меня за провокацию срача. Спасибо за внимание.
4
24 листопада 2022 03:31:19
Всем привет!

12 декабря исполнится 29 лет (фигасе) с того дня, как я впервые стал модератором. Совсем сопливый пацан создал две ньюз-группы, и сам же стал модератором. Многие из присутствующих тут такого слова тогда и не знали, а некоторые даже еще и не родились. За 20 с лишним лет мне приходилось модерировать огромное количество пабликов совершенно разного типа и разного содержания - от технических до социальных. Все эти годы в мировой паутине формировались общие принципы мдерирования пабликов, для которых мы - модераторы - писали правила, чтобы сообщество "виртуальных" собеседников работало надежно и не давало сбоев, а общение было приятным и полезным. В 21-м веке, казалось бы, эти принципы давно имеют воплощение "в граните". И вот с этой позиции, как обычный ньюб и невежда (поймите правильно иронию), попробую описать принципы моедрирования на ФУПе, как они видны посетителю.

1. Кто такие модераторы, откуда они берутся и главное - какая цель их деятельности - правила ФУПа умалчивают.

2. Неизвестно откуда взявшиеся модераторы полностью анонимны. Они даже не используют анонимные ники. Просто анонимны.

3. Кто из модераторов выносит решение - в принципе не известно. Ну да, пункт 2.

4. Какое именно сообщение было признано нарушением - не известно. Ссылок на сообщения в банлисте нет.

5. Какой пункт правил был нарушен - не известно. Ссылок на пункты правил в банлисте нет.

6. Уровень аппеляции в принципе отсутсвует. Ее роль обычно выполняет координатор или администратор паблика. Админский e-mail лет несколько назад еще как-то отвечал, опять же, анонимным текстом без подписи. Сейчас ответы не приходят.

7. Такого понятия, как "предупреждение", похоже, больше не существует.


Т.е., в итоге, анонимные моедраторы наказывают участников форума за анонимные сообщения, в которых они усматривают анонимные нарушения, которые невозможно осоприть на анонимном уровне аппеляции.

Уважаемый ФУП!!! Вы серьезно?

Ну и меного настораживает еще две, не очень здоровые вещи.

8. Постоянно обсуждаемые на ФУПе т.н. "стукачи", по просьбе которых анонимные моедраторы часто банят участников форума, порой не вникая ни в какие детали, по сути, передавая свои полномочия другим людям.

9. Ну и всплывшая тут рядом тема существования каких-то "наших" - группы непоняных людей, присвоивших себе качество, которые дает им основание просить каких-то привелегий.


Зачем я все это написал? Я ФУП поркидать как-то не собираюсь. Это единственный форум последние года 3, на котором я еще проявляю какую-то активность. Я буду иногда оставлять тут свои реплики, писать свое мнение. Но участвовать в дискуссиях, куда прибегает шайка скандалистов с одной целью - спровоцировать тебя, устроить срачь, и стукануть "своему" модератору про "провокацию срача" (капец причинка - срач устраивают одни, банят другого), скорее всего, я не буду. А что бы отрубить это ваше кацапское "сллся", буду просто давать ссылку на этот топик.

Спасибо за внимание.

PS За 29 лет меня нигде и никогда не банили. Я всегда соблюдаю правила. Нигде, кроме ФУПа. С недавнего времени. По "случайно выбранной причине".

Повна версія